鶏鍋と石焼鶏 はし田屋 中目黒店
[正]月給35~60万円!独立も目指せる、鶏料理専門店「鶏鍋と石焼鶏 はし田屋」の店長候補
- 月給350,000円〜600,000円
- 東急電鉄東横線・東京メトロ日比谷線「中目黒駅」徒歩5分
- ■勤務時間/10:00~23:00 ※実働8h・シフト制・休憩あり ※早番・遅番あり
お仕事について
お仕事内容
【店舗スタッフ積極採用中】
中目黒にある鶏料理専門店、「はし田屋」の店長候補として活躍していただきます。
【はし田屋中目黒店について】
目黒川沿いにある古民家の中にある当店は、石焼と水炊き鍋で召し上がっていただく新鮮な地鶏が自慢のお店です。桜の季節には窓から満開の桜を一望でき、花見のシーズンは連日ご予約でいっぱいになる隠れた桜の名所としても人気です。
【具体的なお仕事は】
店長候補として、店舗業務全般をお任せします。接客はもちろん調理全般も担う、お店の中心人物として活躍していただきます。また、プレーヤーとしての業務に留まらず、売上管理やスタッフのマネジメントなどもお任せします。料理と接客の両方の業務に加え、マネジメントも経験できるなど、しっかりと学べる環境で今以上の成長を目指しませんか?
はし田屋での仕事の基本的な流れはもちろん、提供している鶏肉などの食材やお酒の知識もお教えしますので、和食や鶏料理に詳しくない方でも問題ございません。お客様に「どんな食材を使っているのか」「オススメの食べ方」などのご案内もできるようになり、よりお客様に喜ばれるお店を作ることができるようになります。
【国内外で知識を深められる研修を実施】
定期的に勉強会を開催し、地方の有名店や養鶏場を訪問したり、食器などの名産品を見学するなど、食への理解を深められる環境です。また、今後は短期間の海外店舗の研修や社員旅行の一環として、海外店舗とのつながりも作っていきたいと考えています。
【無理なく働けるお店です】
当店は月8日しっかりとお休みを設け、社員が安心して働ける環境を整えています。飲食=休みが取りにくいというイメージがあるかもしれませんが、「良いお店を作るには社員が満足して働ける環境が必要」と考えているため、仕事もプライベートも大切にできる体制作りを心がけています。
お仕事の特徴
駅チカ・駅ナカ
研修あり
学歴不問
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
フルタイム歓迎
長期歓迎
職場環境・雰囲気
落ち着いた職場
アットホーム
長く働ける
協調性がある
立ち仕事
お客様との対話は多い
力仕事が少ない
知識、経験豊富
募集要項
職種
- [正]月給35~60万円!独立も目指せる、鶏料理専門店「鶏鍋と石焼鶏 はし田屋」の店長候補
給与
- 月給350,000円〜600,000円※固定残業代25時間分・5万3000円~9万1000円を含む ※超過分は別途支給 ※資格手当あり ※経験・能力を考慮いたします ※上記給与+業績賞与あり <賞与・ボーナス例> 一般社員/20万円~50万円 店長/50万円~100万円 <年収例> 一般社員/356万円~530万円 店長/470万円~820万円
試用・研修
- 試用・研修期間なし
待遇・福利厚生
- ■各種社会保険完備 ■交通費全額支給 ■昇給あり ■賞与年2回(業績による) ■制服貸与 ■食事付き ■研修制度(海外研修もあり) ■独立支援制度あり
交通費
- 全額支給
勤務地
- 鶏鍋と石焼鶏 はし田屋 中目黒店東京都 目黒区上目黒1丁目15-8 (勤務地)
アクセス
- 東急電鉄東横線・東京メトロ日比谷線「中目黒駅」徒歩5分
応募資格
- ■ジャンルを問わず、飲食店での1年以上の経験をお持ちの方 ■店長・マネージャー・調理経験者歓迎します ■和食・居酒屋の経験は特に活かせます ■学歴不問(高卒の方も歓迎) <下記に該当する方もぜひ!> ・カフェやビアガーデンなどでの接客・調理経験者 ・ファミレスやラーメン店など異業態の経験者 ・ハローワークでお仕事をお探し中の方 【こんな想いをお持ちの方、大歓迎です!】 ◆収入アップを目指したい! 経験はしっかりと考慮しますが、最低でも給与は月給35万円~スタート。業績賞与の支給もありますので、やりがいもしっかりと感じられますよ!現在の収入に不安を感じている同業界の方も、収入アップ・スキルアップを目指して転職をお考えの方もぜひご応募ください。 ◆将来は自分でお店を持ってみたい! 料理のクオリティはもちろん、接客の面でも高い評価をいただく当店だからこそ、しっかりとしたスキルが得られます。飲食経験者の方でも改めて学べる環境のため、向上心を持って働きつづられる環境です。また、独立支援制度も設けており、「店長として任されたお店を引き継いで独立をする」ということも可能です。今後もさらなる新規出店も計画しているため、店長への昇進や独立などのチャンスが豊富にあります!店舗の運営の仕方はもちろん、店内レイアウト・メニュー作成など飲食店の経営者として必要な知識やスキルは丁寧にお教えします! ◆I・Uターン転職を今スグor将来的に考えている。 今回の募集は東京での勤務となりますが、他にも札幌や京都などにもお店を展開しているため、東京で腰を据えて働きたい方はもちろん、経験を積んで様々な地方で活躍を目指すことも可能です。また、昨年には海外に出店も果たしたので、世界で自分の力を試してみたいという方もぜひ。安定して働きたい方から上昇志向をお持ちの方まで、幅広く応援させていただきます。
勤務時間
- ■勤務時間/10:00~23:00 ※実働8h・シフト制・休憩あり ※早番・遅番あり
休日休暇
- シフト制有給休暇夏季休暇冬季休暇■週休2日制/月8日休み ■夏季・年末年始休暇あり ■有給休暇あり 【離職率が低い働きやすい環境です】 毎月8日しっかりと休めるのはもちろん、有給休暇や長期休暇など労働環境を整えています。地鶏はバラした状態で仕入れるなど日々の業務効率を重視し、負担の削減を行うことで料理やサービスのクオリティを下げず、働きやすさの改善に取り組んでいます。そのため離職率が低く、長く安定して働くこともできるお店です。
応募について
応募後の流れ
- 19時までの応募は即時メールにて、それ以降は翌日には返信いたします。 土日祝日は返信が遅れる場合がございます。ご了承ください。 ※面接は下記系列店にて実施いたします。 鶏匠 たけはし 〒106-0032 東京都港区六本木7丁目17-19 フレッグ六本木セコンド1F ※応募は下記事務所にて対応しています。 株式会社イマジンフード Tokyo Head Office 〒140-0004 東京都品川区南品川6丁目2-16-401 TEL:03-6712-3929 FAX:03-6712-8411
採用予定人数
- 5~6名※新規出店予定 【運営会社イマジンフードに関して】 東京、京都、札幌、オーストラリア(ゴールドコースト)で飲食店を運営する当社。鶏料理の「はし田屋」「たけはし」をはじめ、京都では高級江戸前寿司の「鮨 三つ海」。オーストラリアでは、ラーメンを中心に鶏料理や日本酒なども楽しめる日本食のお店「ZUROZURO RAMEN BAR」など、多彩な飲食ブランドを展開しています。 京都やオーストラリアの新店は、昨年オープンしたばかり。京都ではさらなる新店舗の立ち上げも予定しています。その他、東京都内でも新規出店計画を進めるなど成長を目指す当社で、新たなキャリアをスタートしませんか?独立の支援など、希望に合わせたキャリアアップを目指せる環境です。 今回の採用も直近の新店立ち上げや、これからの新規出店を見据えた新規メンバーの募集です!調理と接客のポジションわけがなく両方を実践できる環境で、豊富な飲食業界での経験を活かしてみませんか?今後の新店立ち上げに、オープニングスタッフとして参加できるチャンスもあります。
問い合わせ
- 03-6712-3929
会社情報
会社名
- 株式会社イマジンフード
業種
- 飲食・レジャー・ホテル・スポーツ
会社住所
- 東京都品川区南品川6丁目2-16-401
求人情報更新日:2024/1/4